中国共产党中国自控系统工程有限公司第一次代表大会胜利召开

发布时间:2018-10-29 文章来源:中国自控党群工作部 阅读次数:

    1026日,中国共产党中国自控系统工程有限公司第一次代表大会在北京胜利召开。大会认真总结十八大以来公司改革发展和党的建设所取得的主要成绩和基本经验;深入研究和分析当前面临的新形势,提出今后一个时期党委、纪委工作的总体思路和主要任务;选举产生公司改制更名后的第一届党的委员会和纪律检查委员会。来自全系统党组织的83位党员代表出席大会。

    26日上午,首先召开大会预备会议,与会代表听取大会筹备工作报告,审议通过大会主席团名单、大会议程以及代表资格审查报告和党费收缴、使用和管理情况报告等。

           

    会上,王兆杰同志代表上一届党委作题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移落实全面从严治党要求,奋力开创中国自控发展新局面》的工作报告,全面总结公司党委在深化思想作风建设,落实管党治党责任,推进人才队伍建设,加强党风廉政建设,促进精神文明建设等方面开展的工作,并提出今后一个时期在把方向、管大局、保落实、转作风、育文化五个方面的主要任务。

    朱学新同志代表公司纪委作题为《落实全面从严治党责任把纪律挺在前面,扎实推进中国自控党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告,全面总结公司纪委在落实党风廉政建设责任制、夯实拒腐防变思想道德防线、规范党员领导干部及重点岗位人员廉洁从业行为、防止“四风”反弹、强化监督执纪问责、加强纪检队伍建设等方面开展的工作,提出今后五年的工作建议。

           

    随后的分组会议中,与会代表们认真履行职责,讨论各个审议事项,提出中肯的建议。

    26日下午,与会代表经过审议,一致通过党委、纪委工作报告,并通过无记名投票选举产生中共中国自控系统工程有限公司第一届委员会和纪律检查委员会。

    中国共产党中国自控系统工程有限公司第一次代表大会,是在全党全国认真学习贯彻党的十九大精神之际,在公司完成改制更名进入新的改革发展时期召开的大会。是一次凝心聚力、奋发向上的大会,是一次团结进取、共谋发展的大会。大会号召全公司各级党组织和全体党员、干部职工,要以中国共产党中国自控系统工程有限公司第一次代表大会为新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,团结带领全体自控人扎实工作,砥砺前行,以更加坚定的信心,更加有效的举措,更加务实的作风,开创公司工作新局面。以新的企业发展规划蓝图为指引,内强“专、精、特”能力,外塑“国”字号企业形象,走平台化、高端化、资本化、专业化和特色化“五位一体”的内生、外延并举的发展道路,努力成为一流的智能、智慧解决方案专家。在新的历史机遇期,奋力谱写中国自控有质量、可持续发展的新篇章!